Ответ на стихотворение

Виктор Назёмнов
                Людаше Рязанской

Этот стих про хибару заблудшую 
стал мне в память и детство звонком,
где семья, как у всех, рвалась к лучшему,
чтоб не жить наравне с батраком…
Земляные полы с детства помнятся,
ведь с чужих начинали углов.
У одних от богатства жизнь ломится,
у других от нужды мир бедов…
Но всё стерпится, всё перемелется,
если в связке одной мир, любовь,
стоит только в желаньях нацелиться
и стремиться, забыв боль и кровь…
Надрывались всю жизнь беспросветную
мать с отцом для любимых детей,
их готовя  в заветное, светлое
без полов земляных и лаптей…
           ***         23.12. 2014