Сердца оживают

Елена Слепушкина
По волшебным нехоженым тропам
мы найдём в своё Небо пути,
ведь, назло всем врагам и потопам,
мы способны свой Рай обрести.

Мы войдём в опоздавшую осень,
растревожив хмельную весну:
в ней невольно душа преподносит
фейерверки взамен полусну.

Мы затронем игривые тени
посреди тишины облаков.
Преклонив перед нами колени,
ангел снова не сыщет основ,

чтобы выразить смелую нежность.
В мире зла и душевных ослов
осознать мы способны безбрежность
тишины за пределами слов.

Просыпайся, великая радость.
Растворяйся, забытая грусть.
Улыбнись, многоликая сладость,
я с тобой в новом мире проснусь,

где, дивясь переливам искристым,
отражаясь сияньем в реке,
по изгибам красивым и чистым
оставляет нам свет на песке

ангел поступью сонной надежды
и тоскою пленительных фраз.
Мы не будем такими, так прежде.
Вдох. Сердца оживают. Сейчас.
8.09.16