Хищная осень

Тихон Вепров
Осень хищно, как тать, в свои входит права,
Опадают надежды и уже не до песен,
И желтеет листва всех несбывшихся весен,
Улетают, как птицы, в былое года,
Жизни бег так не прост, но пока интересен…

Да, бывают мгновенья – дождём по лицу
Проливаются беды и ширятся лужи,
И теперь от начала мы ближе к концу,
Ветер шквалистый в мыслях предвестником стужи
Задаётся вопросами: нужен? не нужен?

Листья радости скопом спадают с ветвей,
Оптимизм всё скромней в увядания схеме.
Вроде осень совсем не палач, не злодей,
Только чувства, увы, с каждым днём холодней
И всё больше закрытости в нежности теме…

Дни короче и Солнца всё меньше в глазах,
Хруст усохшей травы и листва под ногами,
Жизнь жестоко теперь обращается с нами –
Отнимает здоровье и силы с годами
И возможности все урезает в правах…

Осень хищно, как тать, нападает и бьёт
И ни шанса спастись нам, увы, не даёт…