Палач

Оскар Хуторянский
Палач всегда закрыт был маской -
Понятно - чем же тут гордится.
Теперь одеты так спецназы
И террорист, чтоб "не светиться".

Но есть палач другого сорта -
Он руки лично не марает.
Он выбирает жертвы только,
Его приказ другой свершает.

И вроде оба невиновны:
"Я не стрелял", и "мне сказали"...
Но жертвы есть и есть сироты,
И кровь, и слёзы - мы то знаем.

И те, которые у власти
Лицо своё не закрывают.
И нет стыда. Утихнут страсти...
А бабы новых нарожают.