йНПНКЭ Б ЯЯШКЙЕ

еБЦЕМХИ рСПХВ
 мнвэ х б меае ксммши мнкэ,
унвеьэ яйюгйс-мс хгбнкэ!
б оерепаспце фхк йнпнкэ
люкемэйхи,
янпнй кер рнлс мюгюд
ашк нм янякюм б кемхмцпюд,
янпнй кер мняхк ондпъд
бюкемйх.

х мю кеярмхже йньювэеи аег оепхк
брхунлнкйс нр яняедеи нм йспхк,
нм ондохяшбюк сйюгш х дюпхк
гелкх йнпнкебяйхе
х он мюаепефмни, аекни нр ксмш,
нм ьюцюк, йюяюъяэ рпнярнвйни бнкмш
х ялнрпек, йюй ямец, мюебьхяэ аекемш,
укеыер бндш мебяйхе.

мер ьсрю с йнпнкъ,
гюапюкю ецн гелкъ,
ьср ме яйюфер:" рпс-къ-къ!"
дхяйюмрнл
х йнпнкэ, ме ялъб онярекэ,
пб╗ряъ б онкмнвэ яйбнгэ лерекэ,
дн ецн пндмшу гелекэ акхгйн рюл.

я йнпнкебяйнцн меапхрнцн кхжю
як╗гш, якнбмн фелвсцю я псйх кнбжю
х цкюгю йпхвюр, йюй асдрн дбю оремжю,
яберър гб╗гдш я йпшь елс,
нм бшундхр хг оюпюдмнцн бн лцкс,
мн ме фд╗р ецн йюперю мю сцкс,
я йюькел оюдюъ мю ярск, нм ьк╗р ускс
б накюйю бяебшьмелс.

ю йнцдю ськю ксмю,
яоекю йнпнкч бнкмю,
врн б ярпюме ецн-бнимю
днялепрх,
нм оюкэрн мюдек х бглнй,
гюоеп гюлнй мю гюлнй,
ядекюи, врна днирх нм ялнц, цняондх!

нм бепмскяъ, нм днь╗к, яедни нр як╗г,
ю б ярпюме ецн ме б ьсрйс, ю бяепэ╗г
рю фе кньюдэ с йпшкэжю х рнр фе о╗я
мю онпнце фдюк ецн,
рср фе бюкемйх ялемхб мю яюонцх,
лвхряъ б ани йнпнкэ ашярпее осярекэцх
х, нпсфэе онапняюб, аецср бпюцх
опнвэ нр бнияйю дюкэмецн.

онаедхрекэ х цепни,
яохр хглсвеммши йнпнкэ,
мн ецн пюгасдхр анкэ
ондкюъ,
меаеяю б нйме осярш
 х псйюлх релмнрш
пюгпшбючряъ лнярш
он дбне.

бнр йнпнмю, цде онлър гсаеж ндхм,
бнр опняпнвеммши бвепю бюкнйнпдхм,
бнр мю акчдже асрепапнд х юоекэяхм
дю нпеух цпежйхе
х он мюаепефмни, гюкхрни бнкмни,
нм цскъер х аеяедсер я ксмни,
ю мебефю-береп аэ╗р псйни ьюкэмни
окевх йнпнкебяйхе...