Время...

Гуськова Надежда Витальевна
Каждое мгновение - начало,
Нет у времени финального свистка,
Нет будильника, нет отдыха, причала,
Нет понятья - дружба на века.

Время холодно и беспристрастно,
Нет износа, трепетанья чувств,
Нет сомненьям места, оно властно
Выдохнуть тебя и вновь вдохнуть.

Поглотить и следа не оставить, -
Был и не был, проще говоря,
Нет с ним игр по правилам, без правил, -
Время рушит всю основу бытия....