почудилось...

Александр Самчук
Срываются листья… и ветра скулёж…
так явственно осени видно знамение.
Возможно, ты больше ко мне не придёшь,
но я разлюбить не смогу тем не менее.
Мне чудятся снова в рассветной тиши
шаги твои лёгкие в спальне, как будто бы
рубашка, лаская колени, шуршит
и волосы пахнут хмельно незабудками…
Встревоженный разум шалит от разлук,
душе неприкаянной верить не хочется,
что целое может рассыпаться вдруг
на две половинки в руках одиночества.
Срываются листья… срывается дождь…
почудилось: сзади подходишь и будто бы
мне голову нежно на плечи кладёшь,
дурманя осенний рассвет незабудками.