Лета бабьего уют

Лариса Адианова
Осень, рыжая красавица,
С Летом ласковым слюбилася.
Ей глаза его зелёные не дают ночами спать.
Дни пригожие так нравятся,
Так с теплом она сроднилася,
Что цвета разлуки жёлтые не желает признавать.

Зеленеет сад по-прежнему,
Дни, как летом, снова ясные.
По-весеннему влюблённые на свидание спешат.
Небо синее безбрежное,
Как глаза твои прекрасные.
И на клумбах разноцветные астры - звёздочки горят.

Милый друг, не надо хмуриться.
И пусть завтра всё изменится:
Вновь погода станет портиться, и дожди вот-вот польют.
Только кот от солнца жмурится,
На крылечке тёплом греется.
Я смотрю, и душу радует лета бабьего уют.