ЛУНА В САДУ

Андрей-Виктория Андреев
Закончил акварель «Луна в саду».
Над верхней чашей «Пенного фонтана»
Шар голубой в малиновом чаду,
С неуловимым запахом шафрана.

Моря её ожили…чаек крик
Слетал с её опушенной орбиты
И слал мне песню леса материк,
Что зеленел местами, весь изрытый.

Она мне доверяла тайны тайн.
Показывала: к морю, Афродиты,
Спускаются на спинах белых стай
На каменистый брег, где малахиты

Как ложа, ванны…в цвет морской воды.
Девицы ослепительно жемчужны.
Ждут полночи…на первый шаг звезды
Бросаются в волну со смехом дружным.

А там их ждут подводные цари.
Я одного увидел краем глаза-
Он ясноокий…сын земной зари,
И от таких теряют разум с раза.

Другие были тайны…но рассвет
Ужом подполз по влажному газону.
Луна ушла, а акварель, эстет,
На днях увозит в замок, в Аризону…


11.09.2016г.              A-V-A