Под шапками газет

Андрей-Виктория Андреев
С заката до восхода, с восхода до заката
То ленишься, то спишь, то пашешь огород,
Который обломился по юности чреватой
С высокою мечтой, и ждёшь из года в год
Победы, пьедестала, звезды и сладкой славы,
Уверенно решив – тебя достойней нет…
Случайно ли, соседи, то левый плут, то правый
По году на ТиВи, под шапками газет:
Открытия, поэмы, награды, фейерверки.
По майбаху легко поставят у ворот.
А ты, как неудачник, в пивнушке на Кронверке,
Чтоб душу погасить, льёшь самогонку в рот…


11.09.2016г.              A-V-A