Осень, спокойной ночи

Чёрно-Белые Клавиши
Осень, спокойной ночи.
Утром, росой умывшись,
Как бы, про между прочим,
Краской пройдёшь по листьям.
Бросишь под ноги яблок
Спелых, румяным боком,
А из пчелиных рамок -
Мёд - в мёдогонках  соком.
И, на плетень упавший,
Листьев нарядных ворох,
Кот прибежит озябший,
Тут же на этот шорох.
В поле подсушишь плети,
Где кабачки как дыни,
Травы просушишь в клети.
Дверь подопрёшь в овине.
К вечеру чуть устанешь,
Падая на дорожки.
На огонёк заглянешь
В дом, где свеча в окошке.
Чаю налью с малиной,
Молча и без вопросов.
И колыбельной дивной
Нежно поглажу косы...