Очнись

Сантьяго Ригз
Мир столь прост и сложен,
Освещён луною, северной звездою, солнцем и тобой.
Втроекрат умножен
Авторитет Бога, но хватит и слога, чтобы свершить сбой
В прогнившей системе,
Подростковом веке; ретро дискотеке мы даруем жизнь.
И по той же схеме
Вознесёмся к небу, взяв с собою слепо небольшую кисть.

Постой, остановись, однажды оглянись,
Скажи, что видишь ты?
Очнись.

В мировой картине
Дорисуем счастья, пока в нашей власти — вырастим цветы.
Мир на кокаине,
Под марихуаной в полупустой ванной кто-то жжёт мосты:
С пепла возродятся
Ястреб своеволья, ворон сквернословья и колибри снов.
Мы не можем сдаться
городской рутине в нашей же картине из дурных тонов.

Постой, остановись, однажды оглянись,
Скажи, что видишь ты?
Очнись.