Поэт- существо духовно-млекопитающееся

Емельянов-Философов
Поэт-существо духовно-млекопитающееся
И иногда из мУки делает слона, притом летающего:
В минуты тягостных раздумий двуногий человек
Вспоминает про малую Родину и мать,
Готов все потерять и вновь с мечты начать.