В вуали осени...

Ева Юраш
В вуали осени нежданный дар,
Покой и свет освоили все ниши.
Из сердца перекинулся пожар
На листья, над Фонтанкою поникших.

Летящих мыслей-листьев пируэт
Как воздух, невесом, почти прозрачен.
Ступай, философ, воин и поэт,
Для вечной жизни счёт уже оплачен.

Затопленными спусками к воде -
Ступеньки слов, истории причастных.
Одна дорога - от тебя к тебе.
Скажи... нет, только намекни, что счастлив.


11.09.16.  СПб