Пенёк лесной

Ирина Владимировна Шершнёва
Всё бормотал пенёк лесной, 
Во сне пел песню на поляне:
Что стал он деревом весной,
В его тени стоят селяне

И говорят, не тот ли дуб
Срубили в осень мы под корень?
Он снова дерево и сруб
Совсем не видим, славный очень!

В его тени так много птиц,
Ах, что за песни чик-чирики!
Берёзы ветви клонят ниц,
Совы в ночи он слышит крики...

Сон, как рукой сняло на миг
Морозный холод и сугробы.
Скорей бы я весны достиг
И чтобы сон стал явью, чтобы…