Credo

Василий Алейников
Я в себе почти не знаю веры
Но люблю со свечкой постоять
В сумраке послушать нотрапэры
И на свой манер Тебя позвать

Да, бывает мысль подолгу гложет
Есть ли что-то кроме пустоты?
Но всё чаще, нет, не понимаю, что же,
Я буквально чувствую как ты

Где-то рядом, у порога жизни,
Как когда-то, в детстве, мой отец
За дверями детской притаившись
Наблюдаешь, что там сорванец?

И тогда, мне кажется я знаю
Отпуск свой бессрочный получив
Я принять его не испугаюсь
И шагну о страхе позабыв