ничего не понимаю

Артем Процевитый
Бог Един – Его Личность нераздельна….как только для осознания Его величия во Святой Троице….во Едином .
Он ведомый для всех : святых, пророков, мирян, всякой живой твари вторящей своим дыханием..Дыханию  Вечного  Господа на всех планах бытия .
 Везде идёт непонятная мне война за право быть «истинно  божиим» .   В одном из журналов Евангелистской Церкви прочитал как в Грузии Православный Священник физическими мерами выдворяет баптистов…, в Украине вообще брат на брата во Христе.., прошлые века  Папа римский Русь в крови утопить лишь бы Крест Православный сняла… . Сама Русь Старобрядцев – практически первопроходцев и основателей Христианского Корня язык вырезати..., и клещами рёбра перекусити..и это не сказка почитайте историю . Там где  по Корану должен быть  объявлен Джихад своему сердцу ….да ,  что ещё страшнее чем с Сирийскими христианами может быть..!? …..любовь заповеданная основателями всех религий где…?
Попробовал в течении 25 лет поизучать Библию… .
Помогли Свидетели Иеговы…стали задавать вопросы, на которые не знал ответов. Стыдно стало здоровому мужику быть таким глупым .  25 лет  читал, вроде было всё понятно .    Теперь вообще ничего не понятно . Соломоновы притчи…, Царь земной  молиться Царю-Небесному (,очень важный момент    Отцу который не являлся   позже  ДУХОВНЫМ покровителем Христа ?…или  Отец Царя Соломона…это позже Тот же самый Отец Единый во Христе….Господе нашем , но не Отец которому молились еврейские первосвященники ?
   Помните , что сказал в Своей прямой речи Исус еврейским первосвященникам.? Евангелие от Иоанна 8-44. : « Ваш  отец  диавол ».  Получается либо Соломон,- это представитель другой религии …либо еврейские священники действительно по Святому Слову Христа молились в те времена диаволу. Ихнему консерватизму позавидуешь учитывая золотого тельца .
Ладно …мне лично вообще не до них мне Мать Рассея ближе .
И Исус  Живой  с Матерью Богородицей над ней измученной.

Пока боролся с книгами свою написал..если кому надо будет..поговорим.
    Всех благ и здоровья……………………………..