Белеет парус одинокий

Владимир Халафов
Белой краской кистью тонкой
Стройный парус над волною.
Он скользит по водной глади,
Нарисованный не мною.

Он классически прекрасен-
Беспредельно одинокий,
Он поэтом оживленный
Лишь с волной душой согласен.

Он летит на встречу ветру,
Вопреки встающим волнам.
Мили разделив на метры,
Окрыленный ходом полным.

Грозной пагубной стихии
Он в лицо смеётся дерзко,
Галса линии лихие
Разворачивает резко.

Он бесстрашен и отважен,
Там где бой с природной силой.
Только если ветер стихнет,
Он беспомощно бессилен!

Штиль- вот сила,что смертельно
Может парусника ранить.
Заглушая шум прибоя,
Разрушая жизни грани.