Не люди правят эмоциями, эмоции правят людьми

Игнатьева Натали
Что может быть прекраснее любви?
Любви, что ослепляет разум,
Она меняет в отблеске души
Оттенки грусти, печаль и радость.

Что может быть безумнее фантазии?
Фантазии, что игрива с нами,
Она мошенница, истина проказия,
Рисует мифы, они маются веками.

Что может быть страшнее ненависти?
Ненависти, что превращает души в раны,
В ней есть причины: зависти, обид, ревности,
Шквал унижения, предательства, обмана.

Что может быть надёжнее врага?
Врага, в котором ты сплошная боль,
Его скользкая и потная рука
Шлёт неудачи, прессуя душу в толь.

Что может быть желаннее величества?
Величества, что дарует поклонение,
Где ты художник трагедий и комичества
И нет морщинки на лице, в виде сомнения.


Что может быть быстрее первой страсти?
Той страсти, что лишает явь рассудка,
Она полна огня, желанья, власти,
А насладившись, исчезает незабудкой.

Что может быть сильнее страха?
У страха, ужасающее всё,
В нём ты кричишь или молчишь, пугаясь краха,
А сердце бьётся в хрупкое стекло.

Что может быть мимолётней счастья?
Нас счастье секундой озаряет,
Всегда длиннее лишь несчастье,
А та секунда жить нам помогает.