Твоя душа в обличии кого-то

Катерина Мокроусова
*****
Твоя душа в обличии кого-то,
Раскрывши сердце, смотрит на меня
Из глубины телесного киота,
Пронзая этим вдруг в рутине дня.

Цвет глаз, волос.. уже не все равно ли?..
Простая вечность у тебя в груди
Вступает на непаханное поле,
Чтобы его со мною перейти..

И это дорогое узнаванье
Тебя под ворохом земных слоев
По новой искупает расставанье,
И боль, почти привычную,
Оков..

11.09.2016