В чашу плесни мая

Саша Панкратов
В чашу плесни мая -
Горек напиток мой,
Шрамов моих стаи
Шелком лугов укрой.
Дай мне земли силу,
Щедрая Русь моя,
Чтобы в пути хватило,
Чтобы в родные края
Ноги меня возвратили,
И смог я тебя обнять.
Милая мать, Россия -
Вольных просторов стать!