Меланхолическое

Алексей Миронов Урал
Полюбил он ее синкретически,
Отключил реализм свой критический.
Пахло розами так истерически,
И готически висла луна.

Ветерок шелестел ионический
Над струною такой экзальтической,
И ложилась в траву элегически,
Как в той песне, – в распадок роса.

Соловей завывал кретинически,
Предвещая пожар галактический.
И не материалистически
Маркс с портрета на это взирал.

А потом грянул гром коллапсически,
Солнце рухнуло пофигистически
За какой-то пригорок нордический,
За туманную дальную даль.

И ему приходилось стоически,
Еженощно, периодически,
Подыматься в атаки психические
И с рассветом переумирать.

А она растворялась кармически
В пенье птиц и цветов – эллиптически –
Из окошка психиатрической
И смотрела на эту любовь.