Интермеццо

Николай Левитов
Старушке пенсии хватило,
чтоб заплатить за ЖКХ,
купить пакетик творога,
овсянки и кусочек мыла.

Стирая в ванной полотенца,
вздыхала: пенсия ушла –
и ладно, но куда смогла
вся молодость так быстро деться?

Застыла молча над лоханью
под плеск водопроводных струй,
вдруг вспомнив первый поцелуй
скрип вёсел, речки колыханье.