Как атомы

Елена Смолицкая
Как атомы слагаются в мозаики
И образуют вместе вещество,
Так мысли, представления и знаки
Вершат в моём сознаньи колдовство,

И создаются новые картины,
И обретают смыслы имена -
На белый лист, подобно серпантину,
Ложатся первым снегом письмена.