Франческо Петрарка

Карина Быкова
Франческо Петрарка - певец красоты,
Своей безответной любви, и свободы,
Где только надежда на счастье - мечты,
Они согревают в тяжёлые годы.

Мелодия жизни и слов торжество,
Огромная сила бескрайняя воли,
Прекрасной поэзии мир - волшебство,
Искусства глубокое, синее море.

В стихах о любви он звездою искрится,
Лиричных и так целомудренно-чистых,
В них сердце к возлюбленной вечно стремится,
В иллюзиях сказки чудесно-лучистых.