Лето на Орше

Виктор Назёмнов
Незабываемы от встречи впечатленья…
Купанье в Орше, как спасенье от жары,
душевное волнующее пенье
всю ночь, почти до утренней поры.
   
Смех, шутки, непрерывное застолье,
где сразу два неукротимых тамады
и тестовско - тверская воля,
студёный хлад колодезной воды…
               
Земля страдает от людских насилий.
Доносит ветер дым, пожаров чад.
Призыв «не навреди» земляне позабыли,
в пустыни превращая некогда цветущий сад.
               
Простые люди. Памятные встречи
и о житье-бытье неспешный разговор.
От жизни суетной природа лечит
и оптимизмом наполняет взор…
                08.08.2010