Юный фараон

Ника Лавинина
История нас пожирает –
Засыплют всё пески времён.
И я пойму, зачем играет
Сердцами юный фараон.

Я вижу в дымке полусонной,
Как сквозь пустыню на закат,
В века душою устремлённый,
Идёт ко мне мой младший брат.

Египет – это солнце наше,
Отец-кормилец – вольный Нил...
Мой брат, становишься ты старше,
Но детскость в сердце сохранил.

Порой я выдержать не в силах
Упорный взгляд раскосых глаз.
Мы не становимся счастливей –
Слепое чувство бьётся в нас.

Когда моей души коснёшься,
Совсем её из тела вынь.
Мне больно слышать, как смеёшься
Ты среди девушек-рабынь.

Когда к себе зовёшь наложниц,
Хоть дверь ты в спальню затвори.
Разрезанной десятком ножниц
Себя я чувствую внутри.

С невольным трепетом иду я
Долиной знаковых царей.
В немом бессилии ревную –
Дай чашу с ядом мне скорей!

Но ты становишься серьёзным,
И, чутко жизнь мою храня,
Отводишь роковые грозы,
Способные убить меня.

                20.08.2009