Моим любимым авторам

Зинаида Полякова
       Настоящее - всегда теплое...

.
С утра необъяснимая печаль
впорхнула в сердце  боязливой  птицей.
Откуда позывной. С какой страницы?
Пойду искать -  вдруг, встречу невзначай.   

Открою драгоценную тетрадь,
где всех любимых авторов  странички.
отправлюсь раздавать души частички -
читать, любить  и сопереживать.

Везде уже осенние штрихи.
Одни встречают осень  с сожаленьем.
Другие -  ощущают вдохновенье
при виде пламенеющей листвы.

А вот, коротенький о жизни стих.
В нём столько ласки и  благоуханья...
Побуду здесь.  Переведу дыханье.
Погреюсь. И запомню  счастья миг.

Потом с  надеждой  подойду  к «дверям»
страничек, что однажды замолчали.
А, может быть, отсюда  звук печали?
Войду  и давней дружбе дань отдам.

Нашла! Вот стих, в котором плачет грусть,
заставивший  отправиться в дорогу.
Попробую понять.  Взгрустну немного.
Ладошкой утешенья прикоснусь.

Визит закончен.  На душе светло.
Благодарю тебя,  оазис дружбы.
Для счастья мало человеку нужно -
всего лишь, чтоб с друзьями повезло.