О чём мечтает ручеёк..

Светлана Торопова
На тучке путешествует
Дождливая пора.
С дождём шутливо шествует
Грибная детвора.

В лесу грибы бахвалятся:
Кто выше всех подрос!
А ручеёк печалится,
Ручейный свесил нос.

Он так мечтал стать речкою
И в русле подрасти,
Чтоб воды быстротечные
До моря донести!

И вот журчит да сетует,
Что дождик был грибной,
А мухомор советует
Ждать ливень проливной!