На рассвете вернёшься из клуба

Елена Наильевна
На рассвете вернёшься из клуба
и загадочность прячешь в лице,
поцелуйно-припухшие губы.
Но хозяйка стоит на крыльце.

Просто заспана - нет, не сурова,
ей до фени прогулки твои:
"Вот ведро, - говорит, - там корова.
Очень вовремя ты, подои".

И босые ушлёпают пятки
досыпать мужичку под бочок.
Уберёшь непослушные прядки,
ржаво звякнет сарайный крючок,

шумно выдохнет тёплое пузо,
резво струи по дну застучат,
кружевами запрыгает блуза,
чуть спадая налево с плеча.

Ждущей кошке - "кис-кис" бросишь, "брысь" ли;
тонет берег молочной реки!
Улыбаешься только, и мысли
далеки,
далеки,
далеки...