Пусть росятся твои косы

Светлана Сёмина
Склонилась ивушка к воде,
Всё плачется, спустивши косы,
И небо отражается в реке,
А на листах у ивы росы

Утро прозрачностью своей,
Овеяло природы голос,
Тишь замерла и у ветвей,
Ива услышала, вдруг, слово

То шло от небушка в воде-
Как, милая, ты каплешь росы!
Не плачь, ты будто бы во сне
И пусть росятся твои косы.

изображение из интернета