Холодный камень

Сычев Игорь Владимирович
Моя красавица! Смотрю на камень и пугаюсь.
Моя хорошая! Общаюсь без лица.
Любимая! Твоей неверности смущаюсь.
Мамуленька, ну как же ты одна?

Как терпишь ты деревьев хвою?
Я пошепчусь с тобой – глухою.
Руками камень памяти открою.
Портрета лик бархоткою умою.

Опять укрыла ландышем могилу.
Его я уберу, но ты вернёшь.
Борюсь с негодным, трачу силу.
Ограду снова всю вьюном завьёшь.

Не скажешь ничего, молчишь, когда я вою.
Наверное, забыла всех, но я всегда с тобою.
Закрыта ты теперь оградою литою.
На камне золотится крест силою святою.

Пустая тишина на ритуальном поле.
Средь плит могильных, камень есть один.
Который, сердцу моему родной до боли.
Холодный и немой, он для меня один.

                И.В. Сычев