Почти басня...

Сергей Заровский 2
– Хотите купить бас-гитару?
Тогда попрошу без кошмаров:
Мотивчик играйте любой,
Вот только не “Дым над водой”* –
Он столько уж лет под запретом,
Но каждый клиент наш при этом,
Лишь в руки гитару возьмёт,
Как сразу же, с первых же нот,
Мелодия режет всем уши,
И сил больше нет её слушать.

Вот также политиков ряд:
Одно говорят, говорят
О пользе сплошных перспектив…
Заездили, в общем, мотив.



*"Дым над водой" ("Smoke On The Water") - песня группы "Deep purple" с ярко выраженной партией бас-гитары в исполнении Ричи Блекмора.