Дом

Иван Ларин Козырев
Что кроется за масками большой вселенной?
Что бьется вместо сердца у людей?
И чья душа для нас покажется священной?
Так много здесь безбашенных затей...

Ведь мы здесь для себя живем,
Ведь мы здесь как для бесов дом.
И мы здесь их должны изгнать
Мы здесь не для того, чтоб спать.

Что кроется за масками планеты тленной?
Что кроме тела может в душах жить?
И как распоряжаться жизнею забвенной?
Нам просто нужно души отпустить.

Ведь мы здесь для себя живем,
Ведь мы здесь как для бесов дом.
И мы здесь их должны изгнать
Мы здесь не для того, чтоб спать.

И рвется мощный с неба гром,
И устланы пути ковром
Не золотистым, не гнилым,
Как изначально был - простым.

От грязи на ботинках он
Начнет чернеть при свете днем,
А ночью будет прогнивать,
Ведь по нему топталась рать

Мозгов незваных. Будет грязь,
И пятна не замажет мазь.
Но если спрячешь, сбережёшь
То с гнилью в сердце не умрешь.

Свою очистишь обувь ты,
Необычайной красоты
Покажется тебе узор
И ты любой забудешь вздор

Ведь мы здесь для себя живем,
Ведь мы здесь как для бесов дом.
И мы здесь их должны изгнать
Мы здесь не для того, чтоб спать.(2)