Долгий путь

Алексей Петров Егоров
Я две тысячи лет брёл по голой земле,
Не окрашенной зеленью трав.
Чуть одетым встречал снегопад в феврале,
Не мечтая дождаться утра.

Горький мёд и акриды, и сладость воды
Придавали терпению сил.
У сверкавшей во тьме неподвижной звезды
Об одном неизменно просил:

"Дай возможность мне только увидеть её,
Знать, что не был бесцельным мой путь!"
А в ответ хохотало вдали вороньё
И хрипело: "Пора повернуть!"

Но всему есть предел, и накрыт аналой
Желтоватым теплом сентября.
Так ничтожно всё то, что случалось со мной
Все две тысячи лет до тебя.