Тайланд

Сычев Игорь Владимирович
Бегущие волны Тайланда,
Дивящие своей бирюзой.
Не нужно для счастья таланта,
Чтоб влюбиться в ландшафт разлитой.

Утёсы, словно мутанты,
В открытом пространстве стоят.
Подмытые чудо – гиганты,
В дышащем разливе висят.

Скалистые формы пугают,
А может, восторгом разят.
С них вниз сталактиты свисают,
Солёные воды кипят.

Парят над водою туманы,
В них солнце пробило лучи.
Их ветер гоняет спонтанный,
В Тайланде лучи – горячи.

По берегу бродят Вараны
И райские птицы кричат.
А в джунглях прогнулись бананы,
В их листьях укрылся примат.

Кокосы на пальмах вершатся,
Надеюсь, что прочно висят.
Я не устаю удивляться,
Как пальму они не кривят?

Подводное царство, как в сказке,
Как будто на праздник попал.
Когда погружаешься в маске,
На дне видишь рыб карнавал.

А фрукты, сплошные экзоты:
Рамбутаны, личи, банан.
От впечатлений был просто измотан,
Я съедал всё быстрей обезьян.

Жуки, тараканы и змеи,
Орхидеи, - всё видел я там.
В дендропарке цветов галереи,
Я словами всё не передам.

                И.В. Сычев