Уж осень. Облака почти не сходят

Михаил Замский
Уж осень.Облака почти не сходят.
Сезон дождей не так уж и далек.
И все в свой срок приходит и уходит.
Лишь радости не наступает срок.

И с каждым днем труднее и труднее.
И каждый выход праздником почти.
Особенно,когда он подлиннее,
Чтобы душа расправилась в пути.

О сколько их богатых,бедных,лишних!
Кто сосчитал печальный этот круг?
Кто муке их заглядывал в глазища?
И что найдешь там кроме этих мук?