Свеченье душ

Сычев Игорь Владимирович
Свеченье форм прозрачных душ,
Величье лёгкого полёта.
Упрямец скажет: это чушь!
Но всё же верим мы в кого-то...

Они парят вокруг земли,
Охватывая всю планету.
Взгляни, сиянье бирюзы,
Ответит алому рассвету.

Ты видишь пурпур в вечерах,
Муар на бликах изумрудных?
Их больше не винят в грехах,
Они на облаке, в раздумьях.

Вдруг, кто-то скажет:
Их же нет!
И оборвёт словами связи.
Со сковородки съест омлет
И поспешит в делах по грязи.

А я не стану отвергать,
Меня пространство окрыляет.
Позволю им оберегать,
Пусть память нас объединяет.

Я чту их образ без слезы,
Им чужды суета и страсти.
Не потревожит гнев грозы,
Спокойствие загробной власти.

Свеченье душ видны мой друг,
Покинув плоть душа полётна.
Они замкнули цикла круг,
Их чистота бесповоротна.


            Сычев И.В.