К Петербургу

Виктория Кушнарева
Наступило время расставаться;
Вот уже и питерский вокзал.
Уезжаю и нельзя остаться,
Уезжаю. Чая мне стакан
Принесёт с улыбкой проводница.
Длинная огней вечерних нить,
С Питером меня (всё может сбыться),
Сможет ещё раз соединить,
Если я однажды вдруг в печали,
Вспоминая милый Петербург,
От разлуки с мокрыми глазами,
Разорву тоски холодной круг.
И помчусь к дворцам его гранитным,
И к аллеям влажным от дождя,
И по Невскому с восторгом диким,
Я пройдусь счастливой, как дитя.
Полюбила я печаль туманов.
Город этот я боготворю.
В Петергофе красоту фонтанов,
Ни с каким Парижем не сравню.
Я красивей города не знаю,
Там, где русского величие царя
До сих пор красотами пленяет,
Чудное создание Петра.