Запах кофе

Алёна Рыжая
Терпким запахом кофе медленно приближается осень.
И ноябрь на носу как обычно холодный, угрюмый,
                жестокий.
Ветер бьёт вихри листьев остервенело и злостно; о земь,
Воет в трубах, на чердаках, сквозь дожди,
                совсем одинокий..

Я держу в руках чашку, нет, не пью,
                просто грею холодные руки,
Вспоминая о лете, таком тёплом, но уже вновь далёком...
Пережить девять месяцев тягучей, как смоль, разлуки,
Чтобы снова вернуться в счастье и быть
                беззаботным.

В голове кадрами вновь мелькают цветные воспоминания,
Слышится звонкий смех, оглушительно-заразительный.
Нет, эти мысли не влекут за собою мои страдания.
Это просто счастливый момент,
                до дрожи волнительный...

Я умею, вполне, наслаждаться красотами осени:
Любоваться на дымку тумана густую,
                как облако;
Наблюдать как стекают по окнам капли,
                словно их бросили;
И шуршать в парке листьями, ловя шорох безмолвно,
                с ропотом...