Детская мечта

Николай Трохимчук
Я слепо верю в детскую мечту
И направляет Бог меня к ней строго.
Но я... привык идти не той дорогой;
И выбирая вдругорядь не ту,
Тернистый путь прямому предпочту.

Казалось бы, всё просто - напрямик,
Но будто тянет в заросли и чащу.
С пути сбиваться я, увы, стал чаще,
И попадаю, как всегда, в тупик,
Едва в пути замешкавшись на миг.

Избавлю душу от тяжелых пут,
Освободившись от стальных кандалов.
Но этого, конечно, очень мало.
Ибо дойти к мечте - тяжёлый труд.

Хочу я верить в детскую мечту
И отпустить нелепую тревогу,
Чтобы найти свой путь, ведущий к Богу,
И в тривиальном видеть красоту!

6.09., 7.09.2016