Осенние краски

Зуфар Сафиуллов
Будет сыро, будет мокро,
Серы будут облака,
Лето улетит далёко,
Громко крикнув нам : "пока!"

Вот прохладные дожди
Льют и криво, льют и вкось.
Лету крикнув:  "погоди,
Грустно будет жить нам врозь".

Тяжела не в меру ноша,
Тучи медленно плывут,
Для земли и для калошей
Воду нам с небес прольют.

Лужи, брызги на дорогах,
Трепет мокрых воробьев,
Грязь от туфель на порогах,
Вот чихнули-будь здоров!

Вот плащи и вот зонты,
Водосточных труб гудение,
Вот промокшие банты,
Осень плачет-загляденье!