Слабая сильная женщина...

Ольга Боровикова 2
Какими словами украсим тебя мы,      
Какими цветами одарим сейчас?    
Зачем мы молчим, как холодные камни, 
Простая забота нужна им подчас.
               
Уважьте, прошу, эту сильную даму,   
Которая тащит детей на себе,               
А есть еще узы почище, чем камни,   
Любимый мужчина на белом коне.
               
Конечно, вы скажете,- слабая дама...
Конечно, погладите нежно плечо...
Внимательны будьте, играя словами,               
Которые часто так ранят ее. 
               
Простите, мужчины, за грех вероломства    
Тех женщин, в которых есть стержень, как сталь.            
Мечтая о муже и славном потомстве,   
Стремится та женщина в светлую даль.
               
Просите любви, у нее преклоняясь,
Целуйте ей руки всегда и везде.
Любимая, милая и дорогая,-
Хранитель уюта в домашнем гнезде!