Горестям даю отбой!

Зоя Слотина
У меня так много бед,
Что со счёта давно сбилась.
Хоть одна б с плечей свалилась,
Так ведь нет! За мной вослед
Поспешают огорченья..
Придаю всему значенье...
А зачем? Ответа нет.

Плач не плач, да хоть умри!
Помощь с неба  не дождаться.
Так наверно может статься,
Помощь прячется внутри.
Пусть мне сон даст исцеленье,
Пусть наступит озаренье.
Лучшее всё ж впереди.

Значит надо всё самой...
Каждый день свои событья...
Невеликие открытья:
Свет и тень всё чередой,
После непогоды ясно...
Жизнь по сути так прекрасна.
Горестям даю отбой.