Осенний вечер

Альбина Гайсовна
Дождливый осенний вечер.
       Капли струйками по стеклу.
Заменить грусть серую нечем.
            Да и не'зачем... Ни к чему.
С летним теплом прощаясь,
             тихо падают листья вниз.
Мыслями в буднях вращаясь,
             набросаю картины эскиз.
Укутавшись  пледом,  в кресле
            сижу у окна, 
                смотрю ввысь.
Увижу в таинственном замысле
гармонию и восторг...
                Улетает,
время моё забрав,  в край чудес
       стайка птиц.
             Наплакавшись, туча тает.
Солнце блеснёт вспышкой блиц.               
Мокрый лес
     рыжим костром полыхает,
                разделяя небо с землёй.
Ветер, в даль рвясь, обещает:
        "Будет всё хорошо... Весной".