С утра пораньше

Азачем
Наде С.
 
 
***
 
Проснулось солнце, первый луч даря.
И я проснулась, зову солнца внемля.
Кленовый лист и лист календаря
Синхронно как-то шмякнулись о землю.
 
Но не ушиблись, ибо мягок грунт -
Предшественники явно постарались.
Настенный зайчик, утренний игрун,
Доволен видом этой пасторали.
 
Скользнул к дверям - сигнал: пора вставать,
Читать на «мыле» ворох поздравлений.
Хотя постель, а с нею и кровать,
Сулят привычно негу праздной лени.
 
Напрасен труд - меня не совратишь!
Мой верный комп настроен «оторваться».
Кую железо я, покуда тишь
И спят еще спокойно домочадцы.
 
А после будет все – и гам, и шум,
Подарки, поцелуи, дивный ужин…
Я у судьбы иного не прошу.
И мне другой расклад сто лет не нужен.
 
Поисковик решительно открыт.
Мы с ним в поту лица на пару пашем.
Возможен спор на тему, чей там Крым,
А вот моя газета точно «Наша»!
 
И пусть отбоя нет от острых тем,
В прогнозах дня дожди и террористы,
Но, как всегда, открыто настежь всем
Мое окошко в мир - на русском, чистом.
*)