Маленький дождь

Нина Цурикова
Ночью, шурша по осенней листве,
Дождь пробирался на ощупь по саду,
Крыше напомнил мельком о себе,
Стукнул в окно и ушёл за ограду.

Тихий был дождь и короткий совсем.
Окна в домах не успели заплакать.
Маленький дождь, но напомнил он всем,
Что впереди ждёт осенняя слякоть.

Хмурые тучи погасят рассвет.
Кажется, день никогда не настанет!
Дождь затяжной... И конца ему нет.
Длинные ночи. Седые туманы.