Превратности любви...

Алексей Груздев 2
Люди . по сути — жестокие твари ,,
А жизнь проходит в сплошной борьбе ,
И каждый ищет себе по паре —
Чтоб мучить и мучиться по судьбе ...

Мелькают улыбки , глаза и лица ,
А ты всё ищешь покоя в тепле ,
Ищешь объятья , чтоб в них забыться ,
Сердечки чертишь на мутном стекле ...

Ищешь долго — всю жизнь порою —
На сердце муторно , нервы рвёшь ,--
Того , с кем рядом , одной тропою ,
Гордо и счастливо ты пройдёшь ...

А он не видит , а он не ценит ,
Как всю до капли ему отдаёшь ,
С другой какой-то тебе изменит ,
И все слова его — наглая ложь ...

Любовь , увы , непростая штука !
Не сразу — счастье и чаще — боль !
Нечасто радость , чаще— разлука
И одиночеств на ране соль ...

И вот когда сроки твои приходят —
Постель холодная , стакан коньяка !
Отпустишь с богом — пусть уходит ...
Пусть катится к чёрту ! — пока-пока !