Осеннее остинато песочного человека

Катя Солдатенко
Рассказать о себе?
Должно быть, сумею.
Только
разделю оси бездн,
всю осень -
на сны и дольки.
Запеку с корицей.
Неделя - тыквы краюха:
Вот и птицы взлетели. К югу.
В "тепло и сухо".
Пахнет полдень вином, водой и прозрачным мёдом.
Отломалось звено -
сентябрь на откуп отдан -
Укатился в листву.
Легко.
Золотым. Венчальным.
Золочёным песком
часы засыпают спальню.
Засыпает (уже не биться о ветер) штора,
Улетели птицы к солёно-сладкому морю.
Застывает утро,
и Он, наверно, простужен.
Безмятежный мудрец плетёт-заплетает туже
Золотые оси Вселенной.
Легко и прочно.
И опять серьёзен
до слёз
человек песочный.
Да по всей округе
бездомными бродят лица.

Я живу на юге. Здесь сухо, тепло и птицы.