По курсу, где светит звезда!

Татьяна Еремицкая
Откладываем на завтра дела,
Все мечты на потом -
Утекает нашей жизни река,
Нерешённых проблем поток...

Незаметно "завтра", станет "вчера".
На злой, сетуя, рок -
(Всему, мол, виною такая судьба)
Барахтается за бортом.

Иль плыть пассажиром на борту корабля,
Где другой за рулем -
С успехом можно приплыть в "никуда".
(Если, вообще, доплывем)

Айсберг встает на пути - "никогда"
Мы с пути не свернем...
Тянет воронкой на дно суета...
Мираж не спасет из "потом"

А кто-то, как капитан корабля,
Судьбе наперекор,
Плывет по курсу, где светит звезда.
Для него страшнее покой.

Их паруса подгоняют ветра,
Корабль подгоняя волной...
Живут сегодня! Сейчас! Не вчера...
И тем более, не в "потом"!